活動與新聞

【直播課視頻回放12】微生物組學的測序與分析

在探索微生物生態系統的研究中,傳統的培養、分離、再對單個菌株進行分析的流程已不能滿足全面、快速的捕獲整個生態系統的特征。而近年來高速發展的二代高通量DNA測序技術則是生命科學領域的一次重大技術革命,也使得同時檢測微生物群落中上千種不同的菌屬,以及上百萬中不同的細菌基因成為了可能。

我們主要圍繞微生物與人體的相互作用,介紹“微生物組學”中DNA測序與數據分析的基本流程,概述“微生物組學”領域的發展動態和趨勢,從而讓觀眾了解微生物與人體相互作用對健康,疾病,和藥物研發的重要作用。

 

演講嘉賓

李菁 副教授

中國藥科大學生命科學與技術學院 副教授

中科院上海生命科學研究院計算生物學研究所 副研究員

德國 馬普學會進化人類學研究所 博士后

研究方向:微生態研究 群體遺傳學 計算生物學

 

直播回放

 


 

詳情請點擊

MAWORDE明星產品——低氧培養小室GC-C系列

國貨之光——MAWORDE低氧工作站DY系列

諾獎同款 Invivo2系列活細胞低氧工作站

Bigger Than Bigger,更能“裝”的低氧工作站

直播課課件/最新論文集

如您需要李菁老師本次直播課的課件或Ruskinn低氧/厭氧最新版論文集請您掃描以下二維碼。

 

更多低氧/厭氧專家網絡研討會

隆福佳低氧/厭氧專家網絡研討會系列致力于為老師們提供一個低氧/厭氧科研交流平臺,截至發稿我們已經舉辦了十二場直播課,直播課后收到老師們的廣泛好評使我們感到非常開心,直播課的成功開展,首先要感謝主講老師們認真的準備和無私的分享(直播課中很多內容都是未發表的哦),我們還要感謝參與課程老師們的踴躍提問與互動。

我們接下來的直播課會涉及到腸道微生物、干細胞、腫瘤等諸多老師們感興趣的科研方向,隆福佳期待老師們繼續關注我們的網絡直播課系列,亦期待您能在這個平臺分享干貨。

愿隆福佳低氧/厭氧科研交流平臺能對老師們的實驗有所幫助!

 

聯系我們

電話:010-88693537

郵箱:[email protected]

 

我們有細胞低氧研究討論群、腸道微生物研究與交流群、臨床厭氧微生物檢測討論群,以上群組均只針對科研討論,如果您對以上研究領域感興趣的話,可以加入我們,加入方法:請掃描下方二維碼,加公司微信(北京隆福佳生物科技有限公司)為好友之后,我們的工作人員會將您拉到相應的群里。隆福佳將一如既往的打造更專業的低氧厭氧交流平臺、為老師們提供更優質的服務!

 

 

關于隆福佳

       北京隆福佳生物科技有限公司致力于科研領域氣體控制設備的研發、生產及銷售。公司已成為英國RUSKINN細胞低氧工作站,微生物厭氧工作站、美國ETALUMA顯微鏡、瑞典FLUICELL顯微給藥設備、德國NOXYGEN肌肉檢測設備、西班牙STERILTECH等幾個國家的知名品牌在中國的代理

       主要覆蓋細胞、微生物、動物及藥物毒理研究等多個領域。公司連續六年獲得英國RUSKINN全球銷量冠軍,而英國RUSKINN TECHNOLOGY LTD.是全球NO.1的厭氧/微需氧工作站的生產商。北京隆福佳生物科技有限公司在生物技術開發領域也不斷努力,開拓創新。目前,已經取得多項實用新型及發明專利。

       公司的企業文化和精神注重創新、誠信、務實,我們將以一流的產品及服務回報社會,造福人類。

 

 

 

掃描二維碼

獲取更多精彩

北京隆福佳

 

 


上一頁:【直播課視頻回放11】組織工程技術在肺部疾病再生治療中的應用
下一頁:隆福佳低氧/厭氧產品售后服務月活動
黑龙江十一选五结果360